Ho parlato più e più volte del fatto che un regime alimentare quanto più vegetariano possibile (come la Dieta Mediterranea per intenderci) è protettivo nei confronti delle malattie cardiovascolari, ma non finisce qui!
Oltre a proteggere cuore e arterie, la Dieta Mediterranea ci aiuta anche a combattere sovrappeso e obesità, ipertensione arteriosa, diabete di tipo 2, demenza, cancro, osteoporosi e invecchiamento.
È stato visto infatti che persone che seguono una dieta vegetariana consumano quantità maggiori di alimenti benefici per la salute quali fibre, grassi omega3, vitamine, antiossidanti e polifenoli 😍
Attenzione però a non esagerare, il primo rischio di una dieta vegetariana troppo ristretta o addirittura vegana è che si può incorrere in carenze di vitamina B12 e vitamina D che sono contenute specialmente negli alimenti di origine animale!
La nostra Dieta Mediterranea è riconosciuta in tutto il mondo come la dieta più efficace nella prevenzione delle malattie cronico-degenerative tanto da essere stata dichiarata dall’UNESCO patrimonio dell’umanità nel 2010! Ed è veramente un peccato che la nostra alimentazione si stia sempre più omologando alla per nulla salutare western diet!!!
Via libera a frutta, verdura, cereali integrali, olio extravergine di oliva, semi e frutta secca, pesce azzurro, uova, latte e latticini, limitiamo a 1-2 volte a settimana invece la carne bianca e formaggi stagionati, mentre evitiamo il più possibile la carne rossa e tutti i suoi derivati (specialmente gli affettati)!
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