13 Dic Hummus di legumi
Io adoro l’hummus, e tu?
L’hummus è una pietanza mediorientale a base di legumi cotti, versatile per qualsiasi piatto, che sia primo, secondo o antipasto ad esempio spalmato sulle bruschette o come intingolo con le verdure crude al posto del pinzimonio.
In poco tempo e con pochi ingredienti si ottiene una “salsa” super healthy, ricca di proteine, grassi buoni e fibre. Ottima anche per rifocillarti dopo l’allenamento.
Ingredienti:
500 g di legumi cotti
2 cucchiai di salsa tahin
Succo di 1 limone o mezzo bicchiere di aceto di mele
1-2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
Spezie a piacere
Procedimento:
Molto semplice, basta frullare insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!
Se utilizzi i legumi in scatola scolali dall’acqua di conservazione e sciacquali bene perché quell’acqua presenta tantissimo sale. Per lo stesso motivo, non aggiungere altro sale nella preparazione dell’hummus.
Se invece utilizzi i legumi secchi, mettili a bagno per 12 ore e poi cuocili in acqua o meglio ancora in pentola a pressione, scolali una volta pronti e lascia raffreddare.
Aggiungi un pizzico di sale insieme agli altri ingredienti prima di frullare tutto.
Happy healthy lunch!
Mai provato la versione colorata dell’hummus? Semplicissimi da preparare e dall’effetto scenografico spettacolare!!
Per la versione pink aggiungi la barbabietola cotta (anche di quelle che si trovano al supermercato sottovuoto), mentre per la versione green aggiungici i pisellini verdi cotti. 😉
Sorry, the comment form is closed at this time.