La barbabietola è un tubero e come tale è un concentrato di sostanze benefiche tra cui fibra, minerali, vitamine, antocianine (che le conferiscono il colore), acqua di vegetazione (91%), ed è poverissima di calorie (20 kcal ogni 100g).
Usala precotta o se ti piacciono le sfide anche fresca per preparare un pesto da consumare spalmato sul pane o per condire la pasta, ma la si può consumare cotta o cruda in insalate, frullati, hummus, o per fare un buon risotto!
Nota dolente: è sconsigliata per chi soffre di gastrite e calcoli renali e, se cotta, anche per i diabetici perché contiene troppo zuccheri semplici.
Ingredienti per il pesto:
300g di barbabietola precotta
4 cucchiai di olio evo
30g di parmigiano
25g di mandorle tostate
succo di mezzo limone
5 foglie di basilico
acqua di cottura della pasta q.b.
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua e poco sale.
Frullare insieme barbabietola a pezzi, il basilico fresco, succo di limone, mandorle leggermente tostate, olio evo, parmigiano e, per aggiustarne la consistenza, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a piacere.
Condire la pasta con il pesto e servire con una spolverata di timo fresco.
Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…
Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…
Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…
C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…
Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…
Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…
This website uses cookies.