Pasta con pesto di basilico fresco

Pasta con pesto di basilico fresco

Penne rigate integrali con pesto di basilico e pomodori secchi, e con fagiolini a pezzetti

 

Un primo piatto facilissimo da realizzare ma ricco di meravigliosi nutrienti!!

 

Ingredienti:

50 g di foglie di basilico

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

1 manciata di mandorle

olio evo

3-4 pomodori secchi

Fagiolini

 

Procedimento:

Cuocere i fagiolini al vapore per circa 10 minuti, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi. Cuocere la pasta in abbondante acqua. Frullare tutti gli ingredienti (meno i fagiolini) insieme ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Condire la pasta con il pesto e i fagiolini a pezzi.

Una raccomandazione per il sale: sia parmigiano, che pecorino, che pomodori secchi sono molto ricchi di sale quindi consiglio di non metterlo proprio nell’acqua della pasta per evitare che diventi tutto troppo salato!

 

Remember: massimo 5 g di sale al giorno, prestando attenzione soprattutto a quello nascosto.

 

Happy healthy lunch!

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