12 Dic Pasta con pesto di basilico fresco
Penne rigate integrali con pesto di basilico e pomodori secchi, e con fagiolini a pezzetti
Un primo piatto facilissimo da realizzare ma ricco di meravigliosi nutrienti!!
Ingredienti:
50 g di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 manciata di mandorle
olio evo
3-4 pomodori secchi
Fagiolini
Procedimento:
Cuocere i fagiolini al vapore per circa 10 minuti, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi. Cuocere la pasta in abbondante acqua. Frullare tutti gli ingredienti (meno i fagiolini) insieme ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire la pasta con il pesto e i fagiolini a pezzi.
Una raccomandazione per il sale: sia parmigiano, che pecorino, che pomodori secchi sono molto ricchi di sale quindi consiglio di non metterlo proprio nell’acqua della pasta per evitare che diventi tutto troppo salato!
Remember: massimo 5 g di sale al giorno, prestando attenzione soprattutto a quello nascosto.
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