Un primo piatto facilissimo da realizzare ma ricco di meravigliosi nutrienti!!
Ingredienti:
50 g di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1 manciata di mandorle
olio evo
3-4 pomodori secchi
Fagiolini
Procedimento:
Cuocere i fagiolini al vapore per circa 10 minuti, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi. Cuocere la pasta in abbondante acqua. Frullare tutti gli ingredienti (meno i fagiolini) insieme ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire la pasta con il pesto e i fagiolini a pezzi.
Una raccomandazione per il sale: sia parmigiano, che pecorino, che pomodori secchi sono molto ricchi di sale quindi consiglio di non metterlo proprio nell’acqua della pasta per evitare che diventi tutto troppo salato!
Remember: massimo 5 g di sale al giorno, prestando attenzione soprattutto a quello nascosto.
Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…
Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…
Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…
C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…
Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…
Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…
This website uses cookies.