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Risotto di zucca gialla

Risotto di zucca gialla

Piatto autunnale molto cremoso, senza lattosio e senza glutine. I carotenoidi della zucca sono molto più biodisponibili se vengono cotti e accompagnati da una fonte di grasso, proprio come in questo risotto!

Ingredienti:

Riso per risotto

Brodo vegetale

Vino bianco

Zucca gialla tagliata a dadini

Cipolla

Parmigiano reggiano

Pepe

Curcuma

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.

In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.

Aggiungere la zucca a pezzi e il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).

Nota bene: aspettare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.

A piacere si può aggiungere della curcuma sempre a fuoco spento.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

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