Piatto autunnale molto cremoso, senza lattosio e senza glutine. I carotenoidi della zucca sono molto più biodisponibili se vengono cotti e accompagnati da una fonte di grasso, proprio come in questo risotto!
Ingredienti:
Riso per risotto
Brodo vegetale
Vino bianco
Zucca gialla tagliata a dadini
Cipolla
Parmigiano reggiano
Pepe
Curcuma
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.
In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiungere la zucca a pezzi e il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).
Nota bene: aspettare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.
A piacere si può aggiungere della curcuma sempre a fuoco spento.
Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…
Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…
Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…
C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…
Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…
Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…
This website uses cookies.