Super easy, super buono, ricco di licopene prontamente disponibile, a basso indice glicemico e senza glutine!! Cosa vuoi di più? 😉
Ingredienti:
Riso semi-integrale
Brodo vegetale
Vino bianco
Salsa di pomodoro
Basilico
Cipolla
Parmigiano reggiano
Pepe
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale utilizzando carota, sedano, porro, oppure sciogliere un dado vegetale in abbondante acqua e portare a bollore.
In una padella scaldare l’olio con la cipolla, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico e cuocere aggiungendo il brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (vedere i minuti riportati sulla confezione).
Il segreto di un buon risotto è lasciare che il riso assorba quasi completamente il brodo prima di aggiungerne altro così l’amido viene rilasciato più facilmente e diventa bello cremoso!
Una volta pronto, spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano (non troppo altrimenti il risotto saprà solo di parmigiano) e pepe fresco.
Decorare il piatto con foglioline di basilico fresco.
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