Vellutata di zucca

Perfetta per la stagione autunnale, cremosissima e ricca di beta-carotene prontamente disponibile!

Ingredienti:

Zucca

Olio evo

Cipolla

Acqua

Curcuma

Noce moscata

Pepe

Mix di semi (chia, sesamo e lino)

Crostini di pane

Procedimento:

Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzi cercando di mantenere la stessa grandezza per tutti così la cottura è omogenea.

Tagliare la cipolla a dadini e farla rosolare con un poco d’olio evo e un cucchiaio di acqua per 5 minuti. Aggiungere la zucca a pezzi e rosolare per 2 minuti.

Coprire la zucca con l’acqua e portare a bollore. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, è pronta quando la zucca diventa tenera e si taglia con una forchetta.

Spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaino di curcuma, un pizzico di noce moscata e di pepe. Salare a piacere.

Frullare il tutto con un frullatore a immersione e servire con semi misti, un filo di olio evo a crudo e crostini di pane.

Healthy tip: il beta-carotene è il pigmento responsabile del colore arancione della zucca. Ha azione antiossidante ed inoltre è il precursore vegetale della vitamina A, molto importante per la vista e la pelle. Viene assorbito in maggiore quantità quando la zucca è cotta e viene consumata con una fonte di grasso, ad esempio l’olio extravergine di oliva.

Happy healthy lunch!

Francesca Coppola

Recent Posts

Risotto integrale ai carciofi

Creato utilizzando TUTTE le parti del carciofo! Perché anche del carciofo non si butta via niente! Siamo abituati a pulire…

6 anni ago

Risotto al topinambur & curcuma

Che delizia il Topinambur! Il Topinambur è un tubero che ha origini del Nord america ma a differenza della patata…

6 anni ago

Zuppa di polpo con ceci e patate

Una zuppa buonissima con polpo tenerissimo cotto in pentola a pressione   Il polpo ha pochissime calorie (57 kcal ogni…

6 anni ago

Proteine della dieta e infertilità nella donna

C'è un legame tra infertilità femminile e quantità e qualità di proteine introdotte con la dieta. Consumare una dieta prevalentemente…

6 anni ago

Intolleranza al lattosio a 360 gradi

Definizione, sintomi, diagnosi e terapia IL LATTOSIO Il lattosio è lo zucchero del latte e chimicamente è un disaccaride costituito…

6 anni ago

Glutine: sì o no?

Perché è bene alternare cereali con a quelli senza glutine IL GLUTINE Il glutine è un complesso proteico di riserva…

6 anni ago

This website uses cookies.